¿Qué alimentos debo evitar si tengo diabetes?

¿Qué alimentos debo evitar si tengo diabetes?

La diabetes es una de las enfermedades más peligrosas de la actualidad. Según un estudio realizado por el Ministerio de Salud (MINSA), este mal afecta a más de un millón de peruanos y es considerada la quinta mayor causa de muerte en nuestro país.

-> ESCUCHA RADIO LA INOLVIDABLE EN VIVO AQUÍ

Pero, ¿qué es la diabetes? Es una enfermedad que genera en el organismo un exceso de glucosa (azúcar) en la sangre y la orina, debido a la reducción de los niveles de la hormona insulina ubicada en el páncreas. 

Para controlar este mal, debes empezar una dieta saludable, evitando a toda costa consumir los siguientes productos:

Alimentos con alto contenido de azúcar: barras de cereal, chocolate blanco o con leche, refrescos azucarados, bebidas energéticas, mermeladas, salsas, galletas y golosinas. 

Alimentos con sodio: pan, pizza, embutidos, papas fritas y mantequilla. Alimentos que contengan grasa: yema de huevo, carne con mucha grasa, etc. Es preferible comenzar a utilizar aceite de oliva extravirgen.  Lácteos:  yogur, queso y margarina. Harinas refinadas: arroz, pan blanco y pasta.

Otra recomendación que podrían ayudarte a evitar la diabetes es comer porciones pequeñas a lo largo del día. También es necesario que coloques en tu dieta diaria más vegetales y alimentos integrales, reduzcas el consumo de sal y grasas, limitar el consumo de alcohol y empezar a prestarle atención a la cantidad de carbohidratos que comes durante el día. 
 

Más de Vida y Salud

¿Ya nos escuchas a través de Oigo?

Descarga la última versión y disfruta de todo el contenido de CRP Radios